women-f.ru

Томатный суп с базиликом и гренками

Томатный суп с базиликом и гренками

Рецепт томатного супа с базиликом и гренками

Ингредиенты:

Для томатного супа:

  • Оливковое масло -1 столовая ложка
  • Лук- 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец (хлопья) — 1/4 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 1/4 чайной ложки
  • Щепотка соли и с черного перца
  • Овощной или куриный бульон
  • Томаты очищенные (свежие или консервированные) – 700 г
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Нарезанная свежая петрушка — 1 столовая ложка

Для жареных сырных гренок:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Хлеб для сэндвичей —  4 ломтика
  • Измельченный сыр чеддер — 1 чашка

Приготовление томатного супа

  1. Кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный кубиками лук, чеснок (измельченный прессом), хлопья перца, базилик, соль и перец. Варим, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.
  2. Добавляем в бульон очищенные и порезанные помидоры и сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
  3. Снимаем с огня, пюрируем с помощью блендера, затем доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Делаем гренки, соединяя два кусочка хлеба, между которыми выкладываем сыр. Приготовить гренки можно любым удобным для Вас способом. Готовые гренки немного охлаждаем и разрезаем на кубики.
  5. Выкладываем суп в тарелку, сверху гренки и свежую нарезанную зелень.

Томатный суп с базиликом и гренками

Источник: http://www.thecomfortofcooking.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *