women-f.ru

Тыквенный крем―суп с фрикадельками

Тыквенный крем―суп с фрикадельками

Рецепт тыквенного крем-супа с фрикадельками:

Ингредиенты:

  • фарш куриный или фарш индейки ― 400 г;
  • тыква ― 500г;
  • картофель ― 2 шт;
  • морковь ― 1 шт;
  • сельдерей ― 1 стебель;
  • сливки ― 250 мл.;
  • соль, перец ― по вкусу.

Приготовление тыквенного крем-супа с фрикадельками:

  1. Лук очень мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем в фарш, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки, отвариваем в слегка подсоленной воде. Вынимаем.
  2. Картофель, морковь, тыкву чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в  бульоне из фрикаделек. После готовности  измельчаем овощи блендером.
  3. В овощное пюре добавляем сливки, перчим и солим при необходимости, выкладываем фрикадельки и варим на очень маленьком огне  10 мин.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *