women-f.ru

Cуп из чечевицы

Cуп из чечевицы

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный чечевичный суп.

Рецепт супа из чечевицы:

Ингредиенты (на 8 порций):

  • чечевица — 400 г;
  • морковь — 2 шт;
  • сельдерей — 300 г;
  • лук-порей — 3 стебля;
  • бекон — 150 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • бульон — 2 л;
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час

В одной порции:

  • ккал — 515
  • белки — 23 г
  • жиры — 27 г
  • углеводы — 44 г

 

Приготовление супа из чечевицы:

  1. Чечевицу промываем, замачиваем на 6-8 часов.
  2. Морковь, сельдерей, лук порей нарезаем
  3. Бекон нарезаем и слегка обжариваем.
  4. Соединяем овощи, бульон, бекон и варим 5о мин.
  5. Готовый суп приправляем солью, перцем, винным уксусом.

Чечевичный суп готов. Приятного аппетита!

ik-55

 

  • Так как чечевицу необходимо замачивать на 6-8 часов, можно замочить ее на ночь.
  • Вместо белого винного уксуса можно добавить в чечевичный суп томатную пасту (или томаты) и чеснок.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *