women-f.ru

Торт «Панчо»

Торт "Панчо"

Рецепт приготовления торта «Панчо»:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар  — 2 стакана;
  • мука  — 2 стакана;
  • яйца  — 6 шт.
  • ванильный сахар  — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1/2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или сода  — 1  ч. ложка;
  • какао — 4 ст. ложки;

Добавки:

  • орехи — 1 стакан;
  • фрукты или ягоды (ананас, вишня)

Крем:

  • сметана (35%) — 700 г;
  • сахар  — 1 стакан.
  • ванилин — щепотка.

Шоколадная глазурь:

  • горький шоколад  — 70-100 г.

Приготовление торта  «Панчо»:

  1. Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену, добавляем при взбивании постепенно 2 стакана сахара. Добавляем, продолжая взбивать,  желтки (по одному), какао порошок, муку, разрыхлитель или соду погашенную лимонным соком.
  2. Выпикаем корж для торта в духовке или мультиварке 60 -70 минут при средней температуре.
  3. Для приготовления крема взбиваем сметану около 10 минут, затем добавляем один стакан сахара и продолжаем взбивать еще минут 5.
  4. Корж разрезам на две части. Одну из частей нарезаем кубиками.
  5. Целую часть коржа пропитываем (например, 1 ст. ложка коньяка + 1 ст. ложка лимонного сока + 1 ст.ложка сахара) и смазываем кремом, выкладываем измельченные орехи и ягоды (по желанию).
  6. Каждый кусочек разрезанного коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на целую часть коржа. Поливаем готовый торт оставшимся кремом.
  7. Растапливаем шоколад и украшаем торт.

 

ik-55

Варианты:

—  В качестве добавки можно использовать любые ягоды и фрукты

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *