Рецепт приготовления торта «Панчо»:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сахар — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 6 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1/2 ст. ложки;
- разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка;
- какао — 4 ст. ложки;
Добавки:
- орехи — 1 стакан;
- фрукты или ягоды (ананас, вишня)
Крем:
- сметана (35%) — 700 г;
- сахар — 1 стакан.
- ванилин — щепотка.
Шоколадная глазурь:
- горький шоколад — 70-100 г.
Приготовление торта «Панчо»:
- Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену, добавляем при взбивании постепенно 2 стакана сахара. Добавляем, продолжая взбивать, желтки (по одному), какао порошок, муку, разрыхлитель или соду погашенную лимонным соком.
- Выпикаем корж для торта в духовке или мультиварке 60 -70 минут при средней температуре.
- Для приготовления крема взбиваем сметану около 10 минут, затем добавляем один стакан сахара и продолжаем взбивать еще минут 5.
- Корж разрезам на две части. Одну из частей нарезаем кубиками.
- Целую часть коржа пропитываем (например, 1 ст. ложка коньяка + 1 ст. ложка лимонного сока + 1 ст.ложка сахара) и смазываем кремом, выкладываем измельченные орехи и ягоды (по желанию).
- Каждый кусочек разрезанного коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на целую часть коржа. Поливаем готовый торт оставшимся кремом.
- Растапливаем шоколад и украшаем торт.
Варианты:
— В качестве добавки можно использовать любые ягоды и фрукты