Торт — суфле «Птичье молоко» — бисквитный корж с суфле, сверху и по бокам торт покрыт шоколадной глазурью.
Как приготовить дома знаменитый торт Птичье молоко?
Рецепт торта «Птичье молоко»:
Бисквит:
- сахар — 150 г.
- мука — 150 г.
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Суфле:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 150 г.
- сливочное масло — 100 г.
- молоко — 100 мл.
- желатин -20 г.
- мука — 1 ст. ложка
Шоколадная глазурь:
- горький шоколад — 140 г.
- сметана — 3-4 ст. ложки
- сливочное масло — 10-15 г.
Приготовление торта Торт «Птичье молоко»:
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25–30 минут.
Приготовление суфле:
- Отделяем белки и желтки.
Желтки вбиваем с 75 г сахара, добавляем молоко, муку. Полученную массу ставим на водяную баню, нагреваем до загустения. затем охлаждаем. - В охлажденную массу добавляем размягченное масло, взбиваем при помощи миксера.
- Желатин, ранее залитый водой нагреваем до полного растворения крупинок и немного охлаждаем.
- Белки взбиваем до густой пены, продолжая взбивать добавляем 75 гр. сахара, добавить желатин.
- Смешиваем желтковую массу с белками.
Сбор торта:
Готовый бисквит разрезаем по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставляем в форме, выкладываем суфле, на суфле выкладываем второй бисквитный корж.
Украсить торт можно на свое усмотрение, классический вариант – шоколадная глазурь.
До употребления торт необходимо держать в холодильнике 6-8 часов.
Варианты:
— Суфле можно сделать различных вкусов:
ягодное, шоколадное и др.