women-f.ru

Клубничный торт мусс

клубничный торт мусс

Рецепт торта с клубничным муссом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука —  2/3 чашки;
  • сахар —  1/2 чашки;
  • порошок для выпечки — 3/4 чайной ложки;
  • соль — 1/8 чайной ложки;
  • кокосовое масло —  1/4 чашки;
  • черная кунжутная паста —  2 столовые ложки;
  • яйцо —  1 шт;
  • яичный белок — 3 шт;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;

Для клубничного мусса:

  • пюре клубники —  2 чашки;
  • сахар — 1 чашка;
  • желатин – 3-4 столовые ложки;
  • жирные сливки —  2 стакана.

 Прослойка из кунжута:

  • семена черного кунжута, поджаренного — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • сахарный песок —  2 столовые ложки;
  • желатин —  1-1 / 4 чайные ложки.

Приготовление клубничного торта мусса:

  1. Для приготовления коржей соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Взбиваем масло, кунжутную пасту, цельное яйцо, воду и ваниль  и добавляем в смесь муки,  и вымешиваем пока тесто не станет гладким.
  2. Взбиваем яичные белки и выкладываем в тесто.
  3. Выпекаем два коржа и даем остыть.
  4. Для приготовления клубничного мусса замачиваем желатин .
  5. Объединяем клубничное пюре и сахар в средней кастрюле, взбиваем и доводим до кипения. Добавляем желатин и взбиваем. Выливаем клубничную смесь в большую миску и охлаждаем.
  6. Взбиваем сливки до мягких пик и добавляем к клубничной смеси и вымешиваем.

Сборка торта:

В разъемную форму выкладываем корж, затем ½  клубничного мусса. Охлаждаем. На застывший мусс выкладываем второй корж и оставшийся мусс.

Для кунжутной прослойки:

  1. Соединяем поджаренные семена кунжута, воду и сахар в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем желатин, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Выливаем кунжутную прослойку поверх мусса, охлаждаем, посыпаем черным кунжутом, украшаем свежей клубникой.

Источник: http://hungryrabbit.com

торт с клубничным муссом

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *