Рецепт торта с клубничным муссом
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 2/3 чашки;
- сахар — 1/2 чашки;
- порошок для выпечки — 3/4 чайной ложки;
- соль — 1/8 чайной ложки;
- кокосовое масло — 1/4 чашки;
- черная кунжутная паста — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт;
- яичный белок — 3 шт;
- вода — 2 столовые ложки;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
Для клубничного мусса:
- пюре клубники — 2 чашки;
- сахар — 1 чашка;
- желатин – 3-4 столовые ложки;
- жирные сливки — 2 стакана.
Прослойка из кунжута:
- семена черного кунжута, поджаренного — 2 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- желатин — 1-1 / 4 чайные ложки.
Приготовление клубничного торта мусса:
- Для приготовления коржей соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Взбиваем масло, кунжутную пасту, цельное яйцо, воду и ваниль и добавляем в смесь муки, и вымешиваем пока тесто не станет гладким.
- Взбиваем яичные белки и выкладываем в тесто.
- Выпекаем два коржа и даем остыть.
- Для приготовления клубничного мусса замачиваем желатин .
- Объединяем клубничное пюре и сахар в средней кастрюле, взбиваем и доводим до кипения. Добавляем желатин и взбиваем. Выливаем клубничную смесь в большую миску и охлаждаем.
- Взбиваем сливки до мягких пик и добавляем к клубничной смеси и вымешиваем.
Сборка торта:
В разъемную форму выкладываем корж, затем ½ клубничного мусса. Охлаждаем. На застывший мусс выкладываем второй корж и оставшийся мусс.
Для кунжутной прослойки:
- Соединяем поджаренные семена кунжута, воду и сахар в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем желатин, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- Выливаем кунжутную прослойку поверх мусса, охлаждаем, посыпаем черным кунжутом, украшаем свежей клубникой.
Источник: http://hungryrabbit.com