Рецепт торта из шоколадного печенья и взбитых сливок в шоколадной глазури
Приготовление: 45 минут
Порций: 6 человек
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (домашнее или приобретенное, желательно песочное) – 12 шт;
- молоко — 1/2 стакана;
- сливки взбитые — 250 мл взбитых сливок (не менее 35%);
- сахар — 2 столовые ложки с горкой;
Шоколадная глазурь и украшения:
- сливки — 125 мл;
- горький шоколад — 125 г;
- миндальные орехи или кокосовая стружка
Приготовление:
- Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром электрическим венчиком, сначала медленно, чтобы избежать разбрызгивания, а затем на высокой скорости.
- Берем печенье по одному и погружаем в чашку молока, делать это необходимо очень быстро, чтобы печенье не очень сильно размокло.
- Промазываем каждое печенье взбитыми сливками и соединяем, как показано на фото.
- После завершения покрываем полученный тортик полностью большим количеством взбитых сливок и охлаждаем как минимум два часа.
- Готовим шоколадную глазурь из сливок и шоколада: нагреваем сливки, снимаем с огня и добавляем предварительно измельченный шоколад. Даем постоять несколько минут, и размешиваем до полного растворения.
- Выкладываем тортик на бумагу для выпечки, и покрываем глазурью. Пока шоколадная глазурь не затвердела, украшаем орехами или кокосовой стружкой. Охлаждаем. Разрезаем готовый торт по диагонали острым ножом.
Для пропитки печенья можно заменить молоко кофе или ликером, смешанным с водой и сахаром.
Источник: http://www.larecetadelafelicidad.com