women-f.ru

Торт из шоколадного печенья и сливок

Торт из шоколадного печенья и сливок

Рецепт торта из шоколадного печенья и взбитых сливок в шоколадной глазури

Приготовление: 45 минут

Порций: 6 человек

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (домашнее или приобретенное, желательно песочное)  –  12 шт;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сливки взбитые — 250 мл взбитых сливок (не менее 35%);
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;

Шоколадная глазурь и украшения:

  • сливки — 125 мл;
  • горький шоколад — 125 г;
  • миндальные орехи или кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром электрическим венчиком, сначала медленно, чтобы избежать разбрызгивания, а затем на высокой скорости.
  2. Берем печенье по одному  и погружаем в чашку молока, делать это необходимо очень быстро, чтобы печенье не очень сильно размокло.
  3. Промазываем каждое печенье взбитыми сливками и соединяем, как показано на фото.
  4. После завершения  покрываем полученный тортик полностью  большим количеством взбитых сливок и охлаждаем как минимум два часа.
  5. Готовим шоколадную глазурь из сливок и шоколада: нагреваем сливки, снимаем с огня и добавляем предварительно измельченный шоколад. Даем постоять несколько минут, и размешиваем  до полного растворения.
  6. Выкладываем тортик на бумагу для выпечки, и  покрываем глазурью. Пока шоколадная глазурь не затвердела, украшаем орехами или кокосовой стружкой. Охлаждаем. Разрезаем готовый торт по диагонали острым ножом.

Торт из шоколадного печенья и сливок

 

ik-55Для пропитки печенья можно заменить молоко кофе или ликером, смешанным с водой и сахаром.

Источник:  http://www.larecetadelafelicidad.com

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *