women-f.ru

Сырные оладьи из цуккини с пикантным соусом

syirnyie-oladi-tsukkini-pikantnyim-sousom

Рецепт сырных оладьев из цуккини с пикантным соусом

Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 18 минут
Общее время: 28 минут
Порции: 4
Калории: 373 ккал
Автор: https://www.blondelish.com/

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев из цуккини

  • 2 больших кабачка или цуккини
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 ч. ложки чили — (по желанию)
  • морская соль и перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Ингредиенты для соуса

  • 1 чашка жирной сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука
  • 2-4 столовые ложки соуса Sriracha

Приготовление сырных оладьев из цуккини с пикантным соусом

  1. Начните с приготовления соуса . Все ингредиенты взбейте и поставьте в холодильник.
  2. Измельчите цуккини, затем выжмите влагу и поместите их в большую миску. Добавьте яйца, миндальную муку, моцареллу, пармезан и приправы. Тщательно перемешайте, чтобы объединить.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне.
  4. Выкладывайте смесь с цуккини столовой ложкой и аккуратно распределяйте, чтобы сформировать оладьи.
  5. Готовьте  обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета).
blondelish.com

blondelish.com

 

ik-55Чтобы сделать эти оладьи из цуккини хрустящими, их нужно жарить на сковороде.

Вы можете заменить приправы на любую из ваших любимых, например, копченая паприка, итальянские приправы, орегано кайенский перец, молотый тмин.

Вы можете приготовить эти полезные оладьи из кабачков с чеддером вместо моцареллы и пармезана, а миндальную муку можно заменить овсяной или обычной мукой.

Соус можно заменить домашним майонезом или просто сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *