Рецепт грибов в соусе из красного вина
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- лук – 1 шт;
- грибы – 500-600 г;
- красное вино — 1/3 чашки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- мелко нарезанные свежие листья розмарина -1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Обжариваем лук в масле в течение нескольких минут на слабом огне.
- Добавляем грибы к луку и увеличить температуру. Готовим грибы в течение 5-7 минут.
- Добавляем вино, лимонный сок, розмарин, чеснок и немного соли и перца.
- Увеличиваем огонь до максимума и варим грибы в течение еще 3-4 минут, пока вино почти полностью не испарится.
Источник: http://cooktoria.com