women-f.ru

Грибы в соусе из красного вина

Грибы в соусе из красного вина

Рецепт грибов в соусе из красного вина

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • грибы – 500-600 г;
  • красное вино — 1/3 чашки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • мелко нарезанные свежие листья розмарина -1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем лук в масле в течение нескольких минут на слабом огне.
  2. Добавляем грибы к луку и увеличить температуру. Готовим грибы в течение 5-7 минут.
  3. Добавляем вино, лимонный сок, розмарин, чеснок и немного соли и перца.
  4. Увеличиваем огонь до максимума и варим грибы в течение еще ​​3-4 минут, пока вино почти полностью не испарится.

Источник: http://cooktoria.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *