women-f.ru

Грибной салат с креветками

Грибной салат с креветками

Креветки и грибы составляют вместе хорошее вкусовое сочетание. Обязательно приготовьте грибной салат с креветками на праздничный стол или к семейному ужину.

Рецепт приготовления грибного салата с креветками:

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • шампиньоны консервированные (можно заменить отварными) – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • помидор — 1 шт;
  • оливковое масла — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка,
  • листья салата,
  • черный перец,
  • соль.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 0,5 ч. ложки;
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 727
  • белки — 62 г
  • жиры — 41 г
  • углеводы — 11

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 110.1
  • белки — 9,4 г
  • жиры — 6,2 г
  • углеводы — 1,6 г

 

 

Приготовление грибного салата с креветками:

  1. Сначала доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист и перчик горошком, солим. Варим креветки минут пять, откидываем в дуршлаг и обсушиваем.
  2. Мелко режем шампиньоны.
  3. Промываем свежую зелень и мелко нарезаем.
  4. Помидор режем дольками.
  5. Соединяем креветки с грибочками и зеленью. Заправляем маслом и лимонным соком, солим/перчим по вкусу.

Пора приготовить салатный соус.

  1. Соединяем кетчуп, майонез, коньяк и соевый соус в указанном количестве. Хорошенько смешиваем.

На дно салатника выкладываем листья салата, выкладываем помидоры,  сверху – креветки с грибочками. Поливаем соусом и украшаем свежей петрушкой.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *