Креветки и грибы составляют вместе хорошее вкусовое сочетание. Обязательно приготовьте грибной салат с креветками на праздничный стол или к семейному ужину.
Рецепт приготовления грибного салата с креветками:
Ингредиенты:
Для соуса:
|
Время приготовления:
Всего:
На 100 гр готового продукта:
|
Приготовление грибного салата с креветками:
- Сначала доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист и перчик горошком, солим. Варим креветки минут пять, откидываем в дуршлаг и обсушиваем.
- Мелко режем шампиньоны.
- Промываем свежую зелень и мелко нарезаем.
- Помидор режем дольками.
- Соединяем креветки с грибочками и зеленью. Заправляем маслом и лимонным соком, солим/перчим по вкусу.
Пора приготовить салатный соус.
- Соединяем кетчуп, майонез, коньяк и соевый соус в указанном количестве. Хорошенько смешиваем.
На дно салатника выкладываем листья салата, выкладываем помидоры, сверху – креветки с грибочками. Поливаем соусом и украшаем свежей петрушкой.