Удивительно, но еще двадцать-тридцать лет назад в нашей стране шампиньоны совершенно не имели популярности. Зато в последние годы, когда шампиньоны стали доступны в течение всего года, они стали завсегдатаями на наших столах.
Хозяйкам они полюбились за быстроту приготовления: эти грибы требуют минимальной обработки, их можно употреблять даже в сыром виде.
Что можно приготовить из шампиньонов по-быстрому
Фаршированные шампиньоны
Для этого блюда понадобятся шляпки крупных грибов. Их нужно слегка отварить, а затем нафаршировать любой начинкой, например, сливочным сыром, натертым и перемешанным с измельченной ветчиной или творогом, протертым с зеленью и чесноком. Блюдо надо поставить нас час-полтора в холодильник, чтобы масса слегка застыла. Это отличная закуска как к семейному обеду, так и к праздничному застолью.
Суп крем из шампиньонов
Для того, чтобы приготовить это первое блюдо, понадобится куриный бульон, хотя неплохо такой суп получается и на воде. Итак, порезанные шампиньоны нужно обжарить на сливочном сале, добавив по желанию лук и морковь. Затем на сливочном же масле пожарить муку до золотистого цвета и развести сливками, постоянно помешивая. После взбить в миксере сливки и зажарку с шампиньонами, а получившуюся смесь развести куриным бульоном.
Грибной рулет
Обжарить порезанные шампиньоны, добавить чеснок, перемешать. Теперь эту начинку нужно разложить ровным слоем на тонком лаваше и свернуть рулет. Через полчаса стояния на холоде рулет можно резать и подавать к столу.
Скоростной грибной салат
Порезанный отварной картофель, слегка приваренные шампиньоны, маринованные огурцы и репчатый лук – все эти ингредиенты нужно перемешать и заправить растительным маслом либо сметаной в зависимости от собственных предпочтений.
Легкий гарнир из грибов
Небольшого размера грибы тушатся в сливочном масле с добавлением чеснока и любых сушеных трав. По желанию в конце можно посыпать блюдо натертым твердым сыром. Такой гарнир отлично сочетается с птицей.
Блюдо из сырых грибов
Для приготовления салата понадобятся капуста, шампиньоны, маслины и майонез. Капусту нашинковать, грибы и маслины (без косточек) мелко порезать. Заправить салат майонезом. Те, кто пробовали этот салат, говорят, что у него очень необычный вкус, но редко кто угадывает, что в нем присутствуют сырые грибы.