women-f.ru

Закусочный рыбный торт

Закусочный рыбный торт

Предлагаем Вашему вниманию оригинальный и необычный рецепт рыбного закусочного торта.

Рецепт приготовления закусочного рыбного торта:

Ингредиенты:

  • красная слабосолёная рыба (форель, сёмга) – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • рис отварной – 7 ст. ложек
  • крабовые палочки (при желании можно использовать креветки) – 1 упаковка
  • мягкий сыр (например, Филадельфия) – 100 г
  • сметана – 5 ст. л.
  •  майонез – 3 ст. л.
  • желатин – 6 г
  • зелень
  • красная икра (для украшения) — 50 г
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 2602
  • белки — 187 г
  • жиры — 165 г
  • углеводы — 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 208
  • белки —  15 г
  • жиры — 13 г
  • углеводы — 8 г

 

Приготовление закусочного рыбного торта:

  1. Для приготовления соуса замачиваем желатин  в 0,5 стакана воды для набухания, затем нагреваем до полного растворения, но не кипятим. Остужаем.
  2. Соединяем мягкий сыр, сметану, майонез. Затем вливаем в смесь остывший желатин.
  3. Натираем на мелкой тёрке отдельно крабовые палочки (или креветки) желтки, белки.
  4. Форму застилаем полиэтиленовой пищевой плёнкой.
  5. Красную рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на стенки и дно формы. Затем слоями: соус, желтки, соус, крабовые палочки (креветки), соус, белки, соус, рис, соус.
  6. Ставим торт в форме для застывания в холодильник на 6-8 часов.
  7. После застывания форму с тортом накрываем сверху тарелкой и переворачиваем так, чтобы  торт оказался на тарелке.
  8. Украшаем торт красной икрой, зеленью по периметру.

Приятного аппетита! Закусочный рыбный торт готов.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *