Рецепт спагетти с креветками, чесночным соусом и беконом:
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснока — 5 зубчиков;
- бекон – 5 ломтиков;
- зеленый лук
- креветки – 300 -350 г;
- масло – 1-2 ст. ложки;
- белое вино — ½ стакана;
- сок ½ лимона;
- острый соус — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- помидоры черри – 5 — 6 шт;
- макаронные изделия — 400 г.
Приготовление спагетти с креветками, чесночным соусом и беконом:
- Обжариваем нарезанный бекон, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- В ту же сковороду добавляем сливочное масло, нарезанный лук, чеснок и жарим. Добавляем бекон, острый соус, белое вино, сок половины лимона, соль, перец.
- Добавляем разрезанные помидоры и очищенные креветки и готовим еще несколько минут.
- За минуту до готовности добавляем нарезанный зеленый лук.
- Спагетти отвариваем.
- Подаем спагетти с креветками и соусом. Посыпаем перед подачей тертым пармезаном.
Источник: http://www.jocooks.com/main-courses/jos-shrimp-scampi-with-bacon/