women-f.ru

Спагетти с креветками, чесночным соусом и беконом

Спагетти с креветками, чесночным соусом и беконом

Рецепт спагетти с креветками, чесночным соусом и беконом:

Время приготовления:  45 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснока  — 5 зубчиков;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • зеленый лук
  • креветки – 300 -350 г;
  • масло – 1-2 ст. ложки;
  • белое вино —  ½ стакана;
  • сок ½ лимона;
  • острый соус — по вкусу;
  • соль и перец  — по вкусу;
  • помидоры черри – 5 — 6 шт;
  • макаронные изделия  — 400 г.

Приготовление спагетти с креветками, чесночным соусом и беконом:

  1. Обжариваем нарезанный бекон, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. В ту же сковороду добавляем сливочное масло, нарезанный лук, чеснок и жарим. Добавляем бекон, острый соус, белое вино, сок половины лимона, соль, перец.
  3. Добавляем разрезанные помидоры и очищенные  креветки  и  готовим еще несколько минут.
  4. За минуту до готовности добавляем нарезанный зеленый лук.
  5. Спагетти отвариваем.
  6. Подаем спагетти с креветками и соусом. Посыпаем перед подачей тертым пармезаном.

Источник: http://www.jocooks.com/main-courses/jos-shrimp-scampi-with-bacon/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *