Макароны с копченой колбасой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 450 г;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- мука — 3 столовые ложки;
- куриный бульон -1 чашка;
- сливки – 1 чашка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- перец — 1/4 чайной ложки;
- кайенский перец — 1/4 чайной ложки;
- паприка — 1/4 чайной ложки;
- сыр пармезан — 1/2 чашки;
- сыр моцарелла — 2 чашки;
- измельченная свежая петрушка — 1-2 столовые ложки;
- варено-копченые колбаски – 340 г.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде.
- Соединяем куриный бульон и сливки.
- Растапливаем сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и готовим 1-2 минуты. Постепенно вмешиваем муку, затем добавляем куриный бульон со сливками. Добавляем соль, перец, кайенский перец, красный перец и тушим около 5 минут. Добавляем пармезан и половину порции моцареллы.
- Выкладываем в форму нарезанную колбасу, зелень петрушки и макароны.
- Заливаем макароны соусом, посыпаем оставшимся сыром Моцарелла. Запекаем в духовке до золотистого цвета.
Источник: http://www.letsdishrecipes.com