women-f.ru

Макароны с копченой колбасой в сливочном соусе

Макароны с копченой колбасой в сливочном соусе

Макароны с копченой колбасой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • сливочное  масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • куриный бульон -1 чашка;
  • сливки – 1 чашка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • перец — 1/4 чайной ложки;
  • кайенский перец  — 1/4 чайной ложки;
  • паприка — 1/4 чайной ложки;
  • сыр пармезан — 1/2 чашки;
  • сыр моцарелла — 2 чашки;
  • измельченная свежая петрушка — 1-2 столовые ложки;
  • варено-копченые колбаски – 340 г.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
  2. Соединяем куриный бульон и сливки.
  3. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.  Добавляем чеснок и готовим 1-2 минуты. Постепенно вмешиваем муку, затем добавляем куриный бульон со сливками. Добавляем соль, перец, кайенский перец, красный перец и тушим около 5 минут. Добавляем пармезан и половину порции моцареллы.
  4. Выкладываем в форму нарезанную колбасу, зелень петрушки и макароны.
  5. Заливаем макароны соусом, посыпаем оставшимся сыром Моцарелла. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

Источник:   http://www.letsdishrecipes.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *