Рецепт лазаньи с беконом, луком и сыром
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 250г;
Для томатного соуса:
- лук – 2 шт;
- бекон копченый — 250 г;
- помидоры — 700 г;
- оливковое масло
- орегано, базилик.
Для сырного соуса:
- масло — 50г;
- мука -50г;
- молоко — 600мл;
- мускатный орех — щепотка
- тертый чеддер — 50г;
- тертый пармезан — 50г.
Приготовление лазаньи с беконом
- Обжариваем лук в масле до золотистого цвета. Добавляем орегано, бекон и жарим еще 3- 5 минут часто помешивая. Добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и добавляем базилик.
- Для приготовления сырного соуса растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем. Постоянно помешивая вливаем молоко и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр чеддер.
- Выкладываем в форму слоями: листы лазаньи, томатный соус, листы лазаньи, сырный соус. Последним должен быть сырный соус, который посыпаем сверху дополнительно тертым пармезаном.
- Запекаем лазанью в течение 40 минут.
Источник: http://www.jamandclottedcream.co.uk/