Время приготовления: 5 часов, 30 мин.
Рецепт шоколадного мороженого:
Ингредиенты:
- молоко ―1 чашка;
- кукурузный крахмал 1,2 ст. ложки;
- темный шоколад ― 60 г;
- сливоки высокой жирности ―1 1/4 чашки;
- сгущенное молоко ― 1 чашка;
- сахарный песок ―2/3 стакана;
- кукурузный сироп ―2 ст. ложки;
- какао-порошок ― 1/3 стакана;
- соль ― 1/4 чайной ложки
Приготовление шоколадного мороженого:
- Измельчаем шоколад.
- В другом большом шаре, добавьте лед и достаточно воды, чтобы заполнить его на полпути. Отложите.
- В большой кастрюле смешиваем молоко, сливки, сгущенное молоко, сахар, кукурузный сироп и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем какао, вымешиваем и продолжаем кипятить в течение 4 минут.
- Крахмал разводим 2 столовыми ложками молока и добавляем к приготовленной смеси. Варим на среднем огне до загустения.
- В горячую смесь добавляем шоколад и взбиваем пока шоколад полностью не растает.
- Выкладываем смесь в пластиковый контейнер и замораживаем.
Источник: http://warmvanillasugar.com/2015/11/03/jenis-milk-chocolate-ice-cream/