Рецепт мятного зефира:
Ингредиенты:
- желатин ― 3 пакетика;
- вода ― ½ стакана;
- сахарный песок ― 2 чашки;
- кукурузный сироп ― 1 чашка;
- ванилин ―2 чайные ложки;
- экстракт мяты ― 1 чайная ложка;
- соль ― ⅛ чайной ложки;
- красный пищевой краситель
- сахарная пудра ― ½ стакана.
Приготовление мятного зефира:
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- Сахар, кукурузный сироп и ½ стакана воды и увариваем, постоянно помешивая до «мягкого шарика».
- Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим.
- Включаем миксер, слегка охлажденный сироп медленно вливаем сахарный сироп в желатиновую смесь. Прибавляем скорость и взбиваем в течение 10-12 минут — смесь должна стать белой и пушистой.
- Добавляем ванильный экстракт, экстракт мяты, соль и взбиваем еще 2 минуты.
- Форму смазываем и выкладываем зефир. На поверхность наносим точками краситель и используя зубочистку, создаем «мраморный» рисунок.
- Посыпаем зефир сахарной пудрой и даем настояться в течение 6 часов.
- Разрезаем ножом и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: http://www.bakerita.com/peppermint-marshmallows/