women-f.ru

Ореховая паста: миндаль и кешью

Ореховая паста: миндаль и кешью

Отличный способ совмещения необходимого и желаемого в ежедневном питании — быстрое приготовление ореховой пасты. Блюдо как будто создано для обыкновенных утренних бутербродов, но также оно будет ладно смотреться как начинка в любой выпечке или как соус к блинчикам.

Насыщенный и горьковато-терпкий вкус жареных орехов похож на натуральный венский кофе, а потому вызывает энергично-бодрое состояние. Добавление ванили или корицы с их божественными ароматами привносит праздничную рождественскую нотку и поднимает настроение.

Кремовая консистенция вызывает приятные десертные ассоциации во время употребления. Пасту можно как предложить пришедшим внезапно друзьям, так и применить для обыкновенного ежедневного семейного питания. Это блюдо немного противоречиво по своей сути — оно дополняет простоту и обыденность будней нежностью и изысканностью, поэтому оно может употребляться и в стандартные, и в особенные дни.

Рецепт ореховой пасты с миндалем и кешью:

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • кешью – 150 г;
  • миндаль  — 150 г;
  • порошок ванили или молотой корицы  — по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление ореховой пасты с миндалем и кешью:

  1. Кешью и миндаль выкладываем  на противень и жарим в течение 10 минут.
  2. Измельчаем при помощи блендера 20 минут,  пока масса не будет иметь  консистенцию гладкой пасты.
  3. Добавляем ваниль или корицу, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Источник: https://theflexitarian.co.uk

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *