Отличный способ совмещения необходимого и желаемого в ежедневном питании — быстрое приготовление ореховой пасты. Блюдо как будто создано для обыкновенных утренних бутербродов, но также оно будет ладно смотреться как начинка в любой выпечке или как соус к блинчикам.
Насыщенный и горьковато-терпкий вкус жареных орехов похож на натуральный венский кофе, а потому вызывает энергично-бодрое состояние. Добавление ванили или корицы с их божественными ароматами привносит праздничную рождественскую нотку и поднимает настроение.
Кремовая консистенция вызывает приятные десертные ассоциации во время употребления. Пасту можно как предложить пришедшим внезапно друзьям, так и применить для обыкновенного ежедневного семейного питания. Это блюдо немного противоречиво по своей сути — оно дополняет простоту и обыденность будней нежностью и изысканностью, поэтому оно может употребляться и в стандартные, и в особенные дни.
Рецепт ореховой пасты с миндалем и кешью:
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- кешью – 150 г;
- миндаль — 150 г;
- порошок ванили или молотой корицы — по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление ореховой пасты с миндалем и кешью:
- Кешью и миндаль выкладываем на противень и жарим в течение 10 минут.
- Измельчаем при помощи блендера 20 минут, пока масса не будет иметь консистенцию гладкой пасты.
- Добавляем ваниль или корицу, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Источник: https://theflexitarian.co.uk