women-f.ru

Чизкейк с шоколадно-ореховой пастой

Чизкейк с шоколадно-ореховой пастой

Рецепт чизкейка с шоколадно-ореховой пастой:

Время приготовления: 4 часа 40 минут

Ингредиенты:

Для коржа:

  • фундук ― 3/4 чашки;
  • измельченное печенье  ― 3/4 чашки;
  • сахар ― 3 ст. ложки;
  • сливочное масло ― 5 ст. ложек;

Для крема:

  • сливочный сыр — 230г;
  • сахар — 1/2 стакана
  • Nutella (или другая шоколадно―ореховая паста) — 370 г;

Для украшения:

  • сливки высокой жирности ― 1 чашка;
  • сахар  ― 3 столовые ложки;
  • стружка темного шоколада

Приготовление чизкейка с шоколадно-ореховой пастой:

  1. Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром. Добавляем масло и  измельченное печенье. Выкладываем на дно разъемной формы и ставим в холодильник.
  2. Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем Nutella и продолжаем взбивать.
  3. Выкладываем в форму на корж крем и оставляем в холодильнике для охлаждения на 4-6 часов.
  4. Когда все будет готово, взбиваем сливки с сахаром. Украшаем торт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

 

Источник:  http://warmvanillasugar.com/2015/12/02/nutella-cheesecake/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *