Рецепт чизкейка с шоколадно-ореховой пастой:
Время приготовления: 4 часа 40 минут
Ингредиенты:
Для коржа:
- фундук ― 3/4 чашки;
- измельченное печенье ― 3/4 чашки;
- сахар ― 3 ст. ложки;
- сливочное масло ― 5 ст. ложек;
Для крема:
- сливочный сыр — 230г;
- сахар — 1/2 стакана
- Nutella (или другая шоколадно―ореховая паста) — 370 г;
Для украшения:
- сливки высокой жирности ― 1 чашка;
- сахар ― 3 столовые ложки;
- стружка темного шоколада
Приготовление чизкейка с шоколадно-ореховой пастой:
- Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром. Добавляем масло и измельченное печенье. Выкладываем на дно разъемной формы и ставим в холодильник.
- Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем Nutella и продолжаем взбивать.
- Выкладываем в форму на корж крем и оставляем в холодильнике для охлаждения на 4-6 часов.
- Когда все будет готово, взбиваем сливки с сахаром. Украшаем торт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Источник: http://warmvanillasugar.com/2015/12/02/nutella-cheesecake/