women-f.ru

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца

Рецепт котлет из тунца:

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • тунец ― 5 банок;
  • яйцо ― 2 шт;
  • кинза ―1 пучок;
  • панировочные сухари ― 0,5 чашки;
  • майонез ― 4 ст. ложки;
  • лимон ― 1―1,5 шт;
  • перец чили ― 1―2 шт;
  • лук репчатый ― 1 шт;
  • оливковое масло ― 3-4 ст. ложки;
  • соль ― 1 ч. ложка;
  • перец черный ― ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • майонез ― ¾ стакана;
  • чеснок ―2 маленьких зубчика;
  • лимонный сок ―2 ст. ложки;
  • соль ―½ ч. ложки;
  • молотый черный перец ― ½ чайной ложки;
  • соус Sriracha ― 2 ст. ложки.

Приготовление котлет из тунца:

  1. Обжариваем лук до прозрачности. Откладываем и даем остыть.
  2. Соединить майонез, лимонный сок, соль, перец и смешиваем. Затем добавляем кинзу и нарезанный перец.
  3. Добавляем тунец, взбитые яйца, лук, кинзу, панировочные сухари и аккуратно перемешиваем. Формируем котлеты.
  4. В  сковороде разогреваем оливковое масло  и обжариваем котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны.
  5. Подаем с соусом.
  6.  Для приготовления соуса взбиваем все ингредиенты  и охлаждаем 30 минут перед подачей.

Источник: http://tasteandsee.com/tuna-cakes/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *