Рецепт котлет из тунца:
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Для котлет:
- тунец ― 5 банок;
- яйцо ― 2 шт;
- кинза ―1 пучок;
- панировочные сухари ― 0,5 чашки;
- майонез ― 4 ст. ложки;
- лимон ― 1―1,5 шт;
- перец чили ― 1―2 шт;
- лук репчатый ― 1 шт;
- оливковое масло ― 3-4 ст. ложки;
- соль ― 1 ч. ложка;
- перец черный ― ½ ч. ложки.
Для соуса:
- майонез ― ¾ стакана;
- чеснок ―2 маленьких зубчика;
- лимонный сок ―2 ст. ложки;
- соль ―½ ч. ложки;
- молотый черный перец ― ½ чайной ложки;
- соус Sriracha ― 2 ст. ложки.
Приготовление котлет из тунца:
- Обжариваем лук до прозрачности. Откладываем и даем остыть.
- Соединить майонез, лимонный сок, соль, перец и смешиваем. Затем добавляем кинзу и нарезанный перец.
- Добавляем тунец, взбитые яйца, лук, кинзу, панировочные сухари и аккуратно перемешиваем. Формируем котлеты.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны.
- Подаем с соусом.
- Для приготовления соуса взбиваем все ингредиенты и охлаждаем 30 минут перед подачей.
Источник: http://tasteandsee.com/tuna-cakes/