Рецепт шоколадных Бурфи
Ингредиенты:
- сливочное масло ― 200 г;
- сахар ― 170 г;
- сметана (30 % жирности) ―200 г;
- сухое молоко ― 450 г;
- ванильный сахар ― 1 пакетик
- миндаль ― 20 штук
- какао ― 30 г.
Приготовление шоколадных Бурфи:
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар и даем ему полностью раствориться.
- Добавляем сметану и варим помешивая еще 3 минуты.
- Сухое молоко смешиваем с какао и добавляем в масляную смесь. Взбиваем до однородности.
- Формируем шарики, закладывая в середину орешки, обваливаем в какао порошке. Ставим в холодильник для охлаждения.
- Приятного аппетита.