Рецепт булочек с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода — 1/4 стакана;
- активные сухие дрожжи — 2 1/4 чайные ложки;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло, растопленное -1/3 чашки;
- теплая пахта -3/4 стакана;
- яйцо -1 шт;
- мука — 4 — 5 стакана.
Для начинки:
- несоленое сливочное масло, размягченное — 1 палка;
- коричневый сахар — 1 1/4 чашки;
- кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
- корица – 2, 5 столовые ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- изюм
Для глазури:
- сливочный сыр – 80 г;
- сливочное масло, размягченное — 3 столовые ложки;
- жирные сливки -3 столовых ложки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 2 чашки.
Приготовление булочек с корицей и сливочной глазурью:
- Смешиваем воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в большой миске, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте на 5 минут.
- Добавляем остаток сахара, соль.
- В отдельной миске взбиваем масло, пахту и яйца вместе, добавляем уже смешанные с водой и сахаром дрожжи.
- Муку просеиваем и добавляем к полученной смеси. Вымешиваем тесто и оставляем тесто подниматься в теплом месте приблизительно 1 — 1,5 часа.
- Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Равномерно распространяем размягченное масло по всему тесту.
- В небольшой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Посыпаем полученной смесью тесто поверх сливочного масла, и посыпаем изюм.
- Начиная с длинной нижней стороны прямоугольника, плотно скатываем тесто рулетом. Затем ножом разрезаем полученный рулет на 12 одинаковых по размеру частей.
- Выкладываем в предварительно смазанную форму, даем подняться (около часа).
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 350º в течение 18-25 минут.
- Для приготовления глазури в миске среднего размера взбиваем вместе сливочный сыр, масло и ваниль, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Выкладываем глазурь на теплые булочки.
Источник: http://www.bakeandtell.com