women-f.ru

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Рецепт булочек с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода — 1/4 стакана;
  • активные сухие дрожжи — 2 1/4 чайные ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло, растопленное  -1/3 чашки;
  • теплая пахта -3/4 стакана;
  • яйцо -1 шт;
  •  мука — 4 — 5  стакана.

 

Для начинки:

  • несоленое сливочное масло, размягченное — 1 палка;
  • коричневый сахар — 1 1/4 чашки;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • корица – 2, 5 столовые ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • изюм

 

Для глазури:

  • сливочный сыр – 80 г;
  • сливочное масло, размягченное — 3 столовые ложки;
  • жирные сливки -3 столовых ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 2 чашки.

Приготовление булочек с корицей  и сливочной глазурью:

  1. Смешиваем воду,  дрожжи и 1 столовую ложку сахара в большой миске, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте на 5 минут.
  2. Добавляем остаток сахара, соль.
  3. В отдельной миске взбиваем  масло, пахту и яйца вместе, добавляем уже смешанные с водой и сахаром дрожжи.
  4. Муку просеиваем и добавляем к полученной смеси. Вымешиваем тесто и оставляем тесто подниматься в теплом месте приблизительно 1  — 1,5 часа.
  5. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Равномерно распространяем размягченное масло по всему тесту.
  6. В небольшой миске смешиваем  сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль.  Посыпаем  полученной смесью  тесто поверх сливочного масла, и посыпаем  изюм.
  7. Начиная с длинной нижней стороны прямоугольника, плотно скатываем тесто рулетом. Затем ножом  разрезаем полученный рулет на  12 одинаковых по размеру частей.
  8. Выкладываем в предварительно смазанную форму, даем подняться (около часа).
  9. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 350º в течение 18-25 минут.
  10. Для приготовления глазури в миске среднего размера  взбиваем вместе сливочный сыр, масло и ваниль, постепенно добавляя сахарную пудру.
  11. Выкладываем глазурь на теплые булочки.

bulochki-s-koritsey-i-slivochnoy-glazuryu1

Источник: http://www.bakeandtell.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *