women-f.ru

Яблочно — карамельный чизкейк

Яблочно - карамельный чизкейк

Рецепт яблочно — карамельного чизкейка

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сливочное масло (размягченное) — 1 чашка;
  • коричневый сахар — ½ стакана;
  • мука — 2 чашки;
  • соль — ½ ч. ложки;

Для начинки:

  • сливочный сыр – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица — 1 чайная ложка;

Для крошки:

  • мука — 1 чашка;
  • коричневый сахар – ¾  стакана;
  • овсяные хлопья — ½ чашки;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • сливочное масло — ½ стакана;
  • карамель или карамельное мороженое

Яблочно - карамельный чизкейк

Приготовление яблочно — карамельного чизкейка:

  1. В большой миске, используя электрический миксер, взбиваем масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
  2. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 350 градусов. Остужаем.
  3. Используя электрический миксер взбиваем сливочный сыр до получения однородной массы. Добавляем яйца и ¾ стакана сахарного песка, ваниль.  Выкладываем поверх полученного бисквита.
  4. Нарезаем яблоки, смешиваем  с  ⅓ стакана сахара и 1 ч. ложку корицы. Выкладываем на чизкейк.
  5. В средней миске смешиваем 1 стакан муки, ¾ стакана коричневого сахара, овес, соль, корицу, и орехи. Добавляем масло и размешиваем пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Посыпать смесь на яблоки.
  6. Выпекаем 50 минут.  Даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим  в холодильник для полного охлаждения.
  7. При подаче поливаем карамелью или карамельным мороженым.

 Источник: http://spicysouthernkitchen.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *