Рецепт яблочно — карамельного чизкейка
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сливочное масло (размягченное) — 1 чашка;
- коричневый сахар — ½ стакана;
- мука — 2 чашки;
- соль — ½ ч. ложки;
Для начинки:
- сливочный сыр – 240 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок — ¾ стакана;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- яблоки – 3 шт.;
- корица — 1 чайная ложка;
Для крошки:
- мука — 1 чашка;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- овсяные хлопья — ½ чашки;
- соль — ½ ч. ложки;
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана;
- корица — ½ чайной ложки;
- сливочное масло — ½ стакана;
- карамель или карамельное мороженое
Приготовление яблочно — карамельного чизкейка:
- В большой миске, используя электрический миксер, взбиваем масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
- Выпекаем в течение 20 минут при температуре 350 градусов. Остужаем.
- Используя электрический миксер взбиваем сливочный сыр до получения однородной массы. Добавляем яйца и ¾ стакана сахарного песка, ваниль. Выкладываем поверх полученного бисквита.
- Нарезаем яблоки, смешиваем с ⅓ стакана сахара и 1 ч. ложку корицы. Выкладываем на чизкейк.
- В средней миске смешиваем 1 стакан муки, ¾ стакана коричневого сахара, овес, соль, корицу, и орехи. Добавляем масло и размешиваем пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Посыпать смесь на яблоки.
- Выпекаем 50 минут. Даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник для полного охлаждения.
- При подаче поливаем карамелью или карамельным мороженым.
Источник: http://spicysouthernkitchen.com