women-f.ru

Печенье савоярди

Печенье савоярди

Савоярди, или «дамские пальчики», — незаменимая основа самых нежных и изысканных десертов. Без этих ровных вытянутых печений с закругленными углами и сахарной посыпкой невозможно представить себе ни тирамису во всех его множественных вариациях, ни шарлотку а-ля русс.

Универсальность савоярди заключается в том, что это необычное печенье можно использовать как ключевую ноту блюда, так и как его яркий завершающий аккорд. Печенье соблазнительно хрустит и крошится, но стоит только пропитать его ягодным сиропом, кофе или кремом — становится невероятно мягким, не разваливаясь при этом на кусочки.

Сейчас можно встретить множество рецептов савоярди, в том числе шоколадное, но классическое печенье, конечно, никакого какао-порошка не содержит, а просто посыпается сверху крупинками сахара.

Готовим печенье савоярди в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • мука — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

Приготовление печенья савоярди :

  1. Отделяем белки от желтков.  Добавляем ½ нормы сахара и взбиваем.
  2. Белки взбиваем  до увеличения объема.  Добавляем половину нормы сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость.
  3. Соединяем желтки с мукой, затем постепенно добавляем белки.
  4. При помощи кулинарного мешка или шприца выкладываем на противень  тесто длиной около 7 см.  Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем  10-15 минут при температуре 190 градусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *