women-f.ru

Масло с чесноком, луком-шалот и травами

Масло с чесноком, луком-шалот и травами

Кроме того, это необычное масло еще и полезно: листья тимьяна богаты витаминами, а розмарина – эфирными маслами.

Такая закуска быстро готовится, отлично хранится в холодильнике и способна разнообразить бесконечное количество блюд: на нем можно жарить морепродукты или овощи, его хорошо класть в духовку поверх мяса или рыбы, наконец, это нежное оригинальное масло прекрасно подойдет к запеченному картофелю, если сделать надрез и положить его в самую рассыпчатую серединку…

Но самое простое и, одновременно, аппетитное – намазать эту удивительно красивую закуску на кусок свежего хрустящего багета, наполнить бокал белым вином и наслаждаться вкусами самых привычных продуктов. Так по-французски!

Рецепт приготовления масла с чесноком, луком-шалот и травами:

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок, нарезанный кубиками — 2 зубчика;
  • лук-шалот, нарезанный — 1 столовая ложка;
  • свежие листья тимьяна (нарезанные) — 1 столовая ложка;
  • свежие листья розмарина (нарезанные) — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молотый перец — 1/2 чайной ложки;
  • пластиковая оболочка или пергаментная бумага.

Приготовление масла с чесноком, луком-шалот и травами:

  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Завернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку и охладить.
  3. Использовать в приготовлении блюд.

Источник: http://www.homeandplate.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *