Кроме того, это необычное масло еще и полезно: листья тимьяна богаты витаминами, а розмарина – эфирными маслами.
Такая закуска быстро готовится, отлично хранится в холодильнике и способна разнообразить бесконечное количество блюд: на нем можно жарить морепродукты или овощи, его хорошо класть в духовку поверх мяса или рыбы, наконец, это нежное оригинальное масло прекрасно подойдет к запеченному картофелю, если сделать надрез и положить его в самую рассыпчатую серединку…
Но самое простое и, одновременно, аппетитное – намазать эту удивительно красивую закуску на кусок свежего хрустящего багета, наполнить бокал белым вином и наслаждаться вкусами самых привычных продуктов. Так по-французски!
Рецепт приготовления масла с чесноком, луком-шалот и травами:
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- чеснок, нарезанный кубиками — 2 зубчика;
- лук-шалот, нарезанный — 1 столовая ложка;
- свежие листья тимьяна (нарезанные) — 1 столовая ложка;
- свежие листья розмарина (нарезанные) — 1 столовая ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- молотый перец — 1/2 чайной ложки;
- пластиковая оболочка или пергаментная бумага.
Приготовление масла с чесноком, луком-шалот и травами:
- Перемешать все ингредиенты.
- Завернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку и охладить.
- Использовать в приготовлении блюд.
Источник: http://www.homeandplate.com