women-f.ru

Хорватские кифле

horvatskiy-kifle

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука  — 500 г;
  • порошок для выпечки – 1, 5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • цедра лимона — ½ чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • варенье или джем (на ваш выбор) – 1, 5 чашки;
  • сахарная пудра  — для посыпки

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло, сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и соль.  Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике.
  2. Раскатываем тесто, вырезаем треугольники. На каждый треугольник выкладываем около ½ чайной ложки джема и заворачиваем, начиная с широкого конца.
  3. Выпекаем  печенье в предварительно разогретой 350 F (175 С) духовке в течение приблизительно 15 минут.
  4. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

horvatskiy-kifle1

Источник:  kitchennostalgia.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *