Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 г;
- порошок для выпечки – 1, 5 чайной ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- сметана — 200 мл;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка;
- цедра лимона — ½ чайной ложки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- варенье или джем (на ваш выбор) – 1, 5 чашки;
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло, сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и соль. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике.
- Раскатываем тесто, вырезаем треугольники. На каждый треугольник выкладываем около ½ чайной ложки джема и заворачиваем, начиная с широкого конца.
- Выпекаем печенье в предварительно разогретой 350 F (175 С) духовке в течение приблизительно 15 минут.
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Источник: kitchennostalgia.com