Предлагаем Вам приготовить апельсиновое печенье с корицей.
Рецепт апельсинового печенья с корицей:
Ингредиенты:
Для печенья:
- мука ― 320 г
- соль ― 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное ― 200 г;
- сахарный песок ― 150 г;
- цедра одного апельсина;
- сахарная пудра ― 50 г;
- яичный желток ― 2 шт;
- ваниль ― 1 щепотка;
- разрыхлитель ― 0,5 ч. ложки.
Для обсыпки:
- корица ― 3 щепотки;
- сахар ― 50 г.
Приготовление апельсинового печенья с корицей:
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Масло взбиваем с сахаром, добавляем апельсиновую цедру и взбиваем еще раз около 3 минут на высокой скорости. Добавляем сахарную пудру, взбиваем еще раз 3 минуты на высокой скорости. добавляем желтки по одному, затем добавляем муку.
- Разрезаем тесто пополам, придаем форму цилиндра, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов.
- Разогреваем духовку до 320 гр.
- Нарезаем охлажденное тесто на кружочки, толщиной 0,5 ― 0,7 см, опускаем одну сторону в сахар с корицей. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в течение 12-15 минут.
Источник: http://www.thespicedlife.com