Рецепт печенья рогалики
Ингредиенты:
- мука – 350-360 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 230 г;
- сметана — 1 стакан;
- сахар – 65 г;
- яичные желтки – 2 шт;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- варенье или джем — 1 чашка;
- сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление рогаликов:
- Просеиваем муку и смешиваем с активными сухими дрожжами.
- Нарезаем сливочное масло и добавляем в муку. Размешиваем.
- В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, 2 яичных желтках и ванилин. Соединяем с мукой.
- Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем толщиной до около 2-3 мм. Используя резак пиццы разрезаем на 12 равных частей.
- Выкладываем на каждую часть теста джем и заворачиваем рогалик.
- Выпекаем в течение 15-20 мин, до красивого золотистого цвета.
Источник: http://veronikaskitchen.com
В качестве начинки для рогаликов можно использовать варенье, джем, повидло или мармелад. Блюдо будет не только вкусным, но и полезным если в качестве начинки использовать сухофрукты, например, курагу или чернослив. Для этого необходимо сначала размочить сухофрукты, а затем измельчить.