women-f.ru

Печенье рогалики

Печенье рогалики

Рецепт печенья рогалики

Ингредиенты:

  • мука – 350-360 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар – 65 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • варенье или джем  — 1 чашка;
  • сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление рогаликов:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с активными сухими дрожжами.
  2. Нарезаем сливочное масло и добавляем в муку. Размешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем  сметану, сахар, 2 яичных желтках и ванилин. Соединяем с мукой.
  4. Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем толщиной до около 2-3 мм. Используя резак пиццы разрезаем на 12 равных частей.
  5. Выкладываем на каждую часть теста джем и заворачиваем рогалик.
  6. Выпекаем в течение 15-20 мин, до красивого золотистого цвета.

Печенье рогалики

 Источник: http://veronikaskitchen.com

ik-55В качестве начинки для рогаликов можно использовать варенье, джем, повидло или мармелад. Блюдо будет не только вкусным, но и полезным если в качестве начинки использовать сухофрукты, например, курагу или чернослив. Для этого необходимо сначала размочить сухофрукты, а затем измельчить.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *