Рецепт хлеба с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 430 г;
- сахар – 50 г;
- активные сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко – 80 мл;
- вода — 1/4 стакана;
- яйца — 2 шт;
- ванилин — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- сахарный песок — 1 стакан;
- корица молотая — 2 чайные ложки;
- молотый мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление хлеба с корицей:
- Соединяем муку, сахар, дрожжи и соль.
- В миске взбиваем яйца.
- Растапливаем масло с молоком на среднем огне.
- Добавляем воду и ванильный экстракт в молочно- масляную смесь и смешиваем с мукой и яйцами. Вымешиваем тесто.
- Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на 1 час.
- Раскатываем тесто смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, предварительно смешанным с корицей.
- Нарезаем тесто на шесть равных полос. Складываем полоски поверх друг друга и разрезаем на шесть равных ломтиков еще раз. Получается шесть стопок из шести квадратов.
- Смазываем форму и выкладываем тесто. Оставляем в теплом месте на 30 — 45 минут.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Источник: http://zoomyummy.com/