women-f.ru

Хлеб с корицей

Хлеб с корицей

Рецепт хлеба с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 430 г;
  • сахар – 50 г;
  • активные сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное  масло – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  • вода — 1/4 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • корица молотая — 2 чайные ложки;
  • молотый  мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло —  60 г.

Приготовление хлеба с корицей:

  1. Соединяем  муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. В миске взбиваем яйца.
  3. Растапливаем масло с молоком  на среднем огне.
  4. Добавляем воду и ванильный экстракт в молочно- масляную смесь и смешиваем с мукой и яйцами. Вымешиваем тесто.
  5. Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на 1 час.
  6. Раскатываем тесто  смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, предварительно смешанным с корицей.
  7. Нарезаем тесто на шесть равных полос.  Складываем полоски поверх друг друга и разрезаем на шесть равных ломтиков еще раз. Получается шесть стопок из шести квадратов.
  8. Смазываем форму и выкладываем тесто. Оставляем в теплом месте на 30 — 45 минут.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение  30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Хлеб с корицей

Источник: http://zoomyummy.com/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *