Рецепт приготовления сочников с творогом:
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 3/4 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сметана — 7 ст. ложек;
- мука — 4-5 стаканов;
- ванилин;
- соль — 1 щепотка;
- сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог — 250 г;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- белок яйца — 1 шт;
- сметана — 1 ст. ложка;
- мука — 1,5 ст. ложки.
Приготовление сочников с творогом:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, сметану, ванилин, соль. Тщательно перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем и соединяем со смесью яиц и масла.
- Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике для охлаждения
- Все ингредиенты для начинки соединяем и тщательно перемешиваем.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезаем кружочки.
- На половинку каждого кружочка кладем немного творога и складываем пополам.
- Выкладываем сочники на смазанный растительным маслом противень и смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством сахара.
- Выпекаем сочники про температуре 200 градусов 1―20 минут.
- Приятного аппетита!