Рецепт классической творожной запеканки
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливки (или молоко) – 100 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2,5 — 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление классической творожной запеканки
- Если при приготовлении запеканки вы используете мягкий творог, то количество сливок уменьшаем в три раза.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, ванилин, муку, разрыхлитель, манную крупу и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную творожную массу в предварительно смазанную форму для запекания.
- Выпекаем в духовке до готовности около 40 минут.
- Подаем готовую творожную запеканку со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.
Приготовить классическую творожную запеканку можно не только в духовке, но и мультиварке.
Для этого выкладываем подготовленную творожную массу в мультиварку и готовим на режиме выпечка около 45 — 50 минут.