women-f.ru

Салат томатный с зеленым луком и творожным соусом

Салат томатный с зеленым луком и творожным соусом

Для блюда необходимо взять 5 спелых помидоров, пучок зеленого лука. Для соуса берут 100 гр творога, 5 гр сахарного песка, 4 гр горчицы или тмина, молоко (0,3 стакана). Специи в рецептуре добавляют по вкусу.

Рецепт томатного салата с зеленым луком и творожным соусом

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • творог — 100 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • сахар — 5 г;
  • горчица — 4 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление томатного салата с зеленым луком и творожным соусом:

  1. Томаты моют, нарезают кольцами, раскладывают на сервировочное блюдо, добавляют щепотку соли, молотого перца.
  2. В отдельной посуде растирают (деревянной ложкой) творог и сахар со щепоткой соли, тмином либо горчицей, вливают молоко, аккуратно смешивают.
  3. Соус выкладывают на томаты, сверху посыпают салат шинкованным зеленым луком.

Время приготовления: 15 минут

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *