Для блюда необходимо взять 5 спелых помидоров, пучок зеленого лука. Для соуса берут 100 гр творога, 5 гр сахарного песка, 4 гр горчицы или тмина, молоко (0,3 стакана). Специи в рецептуре добавляют по вкусу.
Рецепт томатного салата с зеленым луком и творожным соусом
Ингредиенты:
- помидоры — 5 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- творог — 100 г;
- молоко — 0,3 стакана;
- сахар — 5 г;
- горчица — 4 г;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление томатного салата с зеленым луком и творожным соусом:
- Томаты моют, нарезают кольцами, раскладывают на сервировочное блюдо, добавляют щепотку соли, молотого перца.
- В отдельной посуде растирают (деревянной ложкой) творог и сахар со щепоткой соли, тмином либо горчицей, вливают молоко, аккуратно смешивают.
- Соус выкладывают на томаты, сверху посыпают салат шинкованным зеленым луком.
Время приготовления: 15 минут