women-f.ru

Томаты в собственном соку

томаты в собственном соку на зиму

Рецепт приготовления томатов в собственном соку

Конец лета и начало осени время заготовок овощей на зиму. Томаты в собственном соку простой и популярный способ заготовки на зиму. Для приготовления используют помидоры, соль, сахар, перец горошек, корица.

Ингредиенты (для трех банок емкостью 1л.):

  • помидоры – 5 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • душистый горошек – несколько шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления томатов в собственном соку используем спелые крепкие томаты целиком, а для заливки  — спелые, возможно, немного мягкие, но естественно не испорченные.
  2. Для начала промываем тщательно помидоры. Помидоры, предназначенные для укладки в банки накалываем деревянной зубочисткой в двух местах, это необходимо, чтобы помидоры не лопнули. Укладываем помидоры в стерилизованные банки.
  3. Приготовить заливку для томатов можно разными способами. Один из вариантов нарезать томаты и тушить, а затем протереть через сито. Второй вариант – измельчить томаты при помощи блендера, а уж затем, тушить на слабом огне, помешивая.
  4. В полученный томатный сок добавляем сахар, соль, корицу, доводим до кипения, при необходимости снимаем пену.
  5. Заливаем в подготовленные банки с томатами полученный горячий сок. По желанию добавляем в банки душистый перец.  Стерилизуем банки в кипящей воде 5 минут, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.
  • ik-55В банки можно положить помидоры, предварительно очищенные от кожицы, а для того чтобы это было просто сделать, достаточно залить томаты кипятком буквально на одну минуту.
  • По желанию можно добавить зубчик чеснока в каждую банку перед заливкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *