women-f.ru

Жареный лосось с горчичным соусом

Жареный лосось с горчичным соусом


Тончайший вкус лосося дополняется немного экзотическим соусом, который вызывает сильнейший вкусовой взрыв. Горчица и перец чили добавляют пикантную остроту, немного уксуса и соевого соуса придают кислоту, а сахар дополняет соус сладкими нотками.

Такое разнообразие противоположных вкусов не приводит к гастрономическому противоречию, а, напротив, помогает рыбе по-новому раскрыться в этом интересном вихре и оставляет значительное по времени послевкусие.

Блюдо можно назвать практически невесомым: оно не вызывает тяжелого ощущения от переедания. Внешний вид необыкновенно привлекателен — нежный розово-коралловый цвет лосося дополняется темным приятным для зрительного восприятия соусом.

Рецепт жареного лосося с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • филе лосося — 6 штук;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус —  30 мл;
  • горчица – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • сушеный перец чили – 5 г;
  • растительное масло, соль

Жареный лосось с горчичным соусом приготовление:

  1. Смешиваем сахар, соевый соус, уксус, горчицу, кукурузную муку, перец и воду в кастрюле.
  2. Варим соус на среднем огне пока соус не загустеет, затем снимаем с огня.
  3. Лосось натираем солью и обжариваем.
  4. Подаем лосось с соусом.

Источник: http://blog.beppho.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *