Тончайший вкус лосося дополняется немного экзотическим соусом, который вызывает сильнейший вкусовой взрыв. Горчица и перец чили добавляют пикантную остроту, немного уксуса и соевого соуса придают кислоту, а сахар дополняет соус сладкими нотками.
Такое разнообразие противоположных вкусов не приводит к гастрономическому противоречию, а, напротив, помогает рыбе по-новому раскрыться в этом интересном вихре и оставляет значительное по времени послевкусие.
Блюдо можно назвать практически невесомым: оно не вызывает тяжелого ощущения от переедания. Внешний вид необыкновенно привлекателен — нежный розово-коралловый цвет лосося дополняется темным приятным для зрительного восприятия соусом.
Рецепт жареного лосося с горчичным соусом
Ингредиенты:
- филе лосося — 6 штук;
- коричневый сахар – 60 г;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус — 30 мл;
- горчица – 30 мл;
- вода – 30 мл;
- кукурузная мука – 30 г;
- сушеный перец чили – 5 г;
- растительное масло, соль
Жареный лосось с горчичным соусом приготовление:
- Смешиваем сахар, соевый соус, уксус, горчицу, кукурузную муку, перец и воду в кастрюле.
- Варим соус на среднем огне пока соус не загустеет, затем снимаем с огня.
- Лосось натираем солью и обжариваем.
- Подаем лосось с соусом.
Источник: http://blog.beppho.com/