Существует множество вариантов салата Цезарь, любой из вариантов включает: гренки, зелень, яйца, сыр, овощи. А далее на Ваш выбор: курица, индейка, рыба, морепродукты, грибы. Один из самых популярных и вкусных рецептов, который предлагаем Вам приготовить Цезарь с креветками. А для тех кто следит за фигурой напоминаем о низкой калорийности креветок.
Рецепт салата Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
Для салата:
- креветки — 400 г;
- салат зеленый (руккола или другой) – 300 г;
- белый хлеб — 200 г;
- сыр (пармезан) ― 100 г;
- помидоры черри — 5 шт;
Для заправки:
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец ― по вкусу.
Приготовление салата Цезарь с креветками:
- Для приготовления гренок белый хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на оливковом масле. Делаем это на очень маленьком огне и масла должно быть совсем немного, используйте масло только для легкого смазывания сковороды. Если же Вы используете антипригарную посуду, то можно обойтись и совсем без масла.
- Креветки отвариваем в воде с солью, ломтиками лимона, перцем и лавровым листом. Очищаем.
- Помидоры черри разрезаем на две или четыре части. Если Вы используете большие помидоры, то порежьте их на кубики.
- Для приготовления заправки для салата яйца отвариваем в течение одной минуты, остужаем и вынимаем желток. Смешиваем желток, горчицу, лимонный сок, уксус, чеснок, оливковое масло, сахар, соль, перец и взбиваем все блендером. Идеально будет если заранее положить чеснок в масло и настоять как минимум в течение двух часов (оптимально 1―2 дня).
- Листья салата рвем руками, выкладываем приготовленные креветки, порезанные помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и выкладываем гренки.
- Салат цезарь не следует готовить впрок.