Рецепт приготовления фаршированного запеченного картофеля
Ингредиенты:
- копчёные колбаски ― 4 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- лук репчатый ― 1 шт;
- картофель (большой размер) ― 4 шт;
- масло оливковое ― 2 ст. ложки;
- сыр Чеддер ― 100 г;
- сметана ― 4 ст. ложка;
- кунжут, зеленый лук, соль, перец ― по вкусу.
Приготовление фаршированного запеченного картофеля:
- Картофель тщательно моем, накалываем вилкой и выпекаем.
- Готовим начинку: репчатый лук нарезаем полукольцами, перец соломкой и слегка обжариваем, добавляем нарезанные копченые колбаски.
- Картофель аккуратно разрезаем, перчим, солим, закладываем начинку, посыпаем сыром и кунжутом. Выпекаем в духовке около 15 минут до образования хрустящей сырной корочки.
- Подаем картофель со сметаной или оливковым маслом.