women-f.ru

Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный запеченный картофель

Рецепт приготовления фаршированного запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • копчёные колбаски ― 4 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • лук репчатый ― 1 шт;
  • картофель (большой размер) ― 4 шт;
  • масло оливковое ― 2 ст. ложки;
  • сыр Чеддер ― 100 г;
  • сметана ― 4 ст. ложка;
  • кунжут, зеленый лук, соль, перец ― по вкусу.

Приготовление фаршированного запеченного картофеля:

  1. Картофель тщательно моем, накалываем вилкой и выпекаем.
  2. Готовим начинку: репчатый лук нарезаем полукольцами, перец соломкой и слегка обжариваем, добавляем нарезанные копченые колбаски.
  3. Картофель аккуратно разрезаем, перчим, солим, закладываем начинку, посыпаем сыром и кунжутом. Выпекаем в духовке около 15 минут до образования хрустящей сырной корочки.
  4. Подаем картофель со сметаной или оливковым маслом.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *