women-f.ru

Как приготовить фаршированные перцы

Как приготовить фаршированные перцы

Осень – самое время отказаться от всяких химических витаминных комплексов. Пора налегать на овощи. А в ответ на замечания, что «одними овощами сыт не будешь», ответим. Во- первых не одними, а большим количеством, и во-вторых — овощи можно комбинировать с другими полезными, но более сытными продуктами. С мясом, например!

Пример тому – фаршированный болгарский перец. Вообще все фаршированное занимает достаточно много времени, но к перцу это точно не относится! Не верите? Попробуйте сами!

Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом и рисом:

Для приготовления фаршированных перцев Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 10 шт.
  • мясной фарш — 600 г;
  • рис — 100-150 г;
  • лук репчатый  — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливки — 200 мл;
  • кетчуп томатный — 2 ст. л;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 мин

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 162
  • белки — 7,4 г
  • жиры — 11,4 г
  • углеводы — 7,9 г

 

 

Приготовление фаршированного перца с мясом и рисом:

  1. Приготовление начинаем с промывания и замачивания риса. Пусть он полежит в воде, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  2. Лук нужно меленько порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить туда морковь, предварительно нарезанную мелкой соломкой, и обжарить их вместе. Должно получиться красиво!
  3. Пока эта поджарка остывает, самое время подготовить перцы. Их нужно помыть и сделать надрезы у ножки, небольшие, чтобы туда проходила чайная ложечка. Теперь доводим до завершения начинку: смешиваем рис с поджаркой, яйцом и фаршем, солим и перчим. Перемешиваем и готово!
  4. Самый творческий процесс – это наполнение перца начинкой той самой ложечкой, место для которой вы оставили. Начиненные плоды лучше укладывать в плоскую кастрюлю аккуратно, но плотно. Набивать их стоит даже с «верхушкой», так как начинка уварится, да и готовый перец будет смотреться аппетитнее, если не будет полупустым.
  5. Теперь соус, без которого любое блюдо нельзя назвать завершенным. Изысканный вкус блюду придаст сочетание кетчупа и сливок. Обратите особое внимание, что именно в кетчуп должны добавляться сливки, а не наоборот, постепенно и при постоянном помешивании. Получится соус, который и сам по себе хорош, но мы заливаем полученной смесью перцы, чтобы они покрылись полностью, но не больше. Можно разбавить этот соус холодной водой, тогда вкус будет менее насыщенным, но возможно, кому-то это понравится больше.
  6. Теперь закрывайте кастрюлю плотной крышкой и отправляйтесь заниматься своими делами. В течение 40 минут, блюдо не будет требовать от вас никакого внимания. Разве что будет отвлекать своим восхитительным запахом.

Фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

ik-55

 

Мясо для фарша выбираем на свой вкус: свинина, говядина, курица, индейка…

Фаршировать перцы можно не только мясом, но и овощами, грибами…

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *