women-f.ru

Фалафель

Фалафель

Фалафель  —  блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (бобов, фасоли). Блюдо происходит из Египта, распространено в кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока.

Ингредиенты:

  • нут (замочить на ночь или отварить) — 1,5 чашки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  •  зелень кориандра — 0,5 пучка;
  • порошк тмина — 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок и цедра лимона;
  • порошок красного перца чили — 1/2 ч.  ложки;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • семена кунжута – 1, 5 ст. ложки;
  • соль и черный перец  — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку, кориандр, зеленый лук нарезаем.
  2. Предварительно замоченный на ночь (или отваренный) нут,  петрушку, зелень кориандра, зеленого лука, чеснок, тмин семена кориандра, лимонная цедра и сок лимона. Измельчаем  при помощи блендера не очень мелко.
  3. Добавляем пищевую соду, семена кунжута, молотый красный перец, соль и перец.
  4. Формируем небольшие шарики и обжариваем с большим количеством масло. Выкладываем на бумажные салфетки для избавления от лишнего масла.
  5. Подаем с лавашем  или салатом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *