Рецепт свекольных котлет с нутом (фалафель)
Ингредиенты:
- нут (предварительно замоченный) — 4 чашки;
- свекла тертая — 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- нарезанная кинза — 1/4 чашки;
- нарезанная петрушка — 1/4 чашки;
- чеснок — 4 зубчика;
- мука — 6 столовых ложек;
- порошок для выпечки — 2 чайные ложки;
- порошок тмина — 1 чайная ложка;
- соль 1 ч. ложка;
- кайенский перец — 1/4 чайной ложки ( по желанию);
- растительное масло для жарки
Приготовление свекольных котлет с нутом:
- Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Формируем маленькие котлеты.
- Свекольные котлеты обжариваем или запекаем в духовке.
- Подаем со сметаной, йогуртом.
Источник: cooktoria.com