Рецепт зеленой фасоли со сливочном соусом:
Ингредиенты:
- зеленая фасоль ― 450 г;
- сливочное масло ― ½ ст. ложки;
- лук шалот ― 2 шт;
- молоко ― 1 стакан;
- мука― 1 ст. ложка;
- горчица с зернами ― 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление зеленой фасоли со сливочном соусом:
- Стручки зеленой фасоли отвариваем в подсоленной воде 4―5 минут.
- Обжариваем на сливочном масле нарезанный лук около 5 минут.
- Молоко смешиваем с мукой, вливаем в емкость с луком и варим до загустения.
- Добавляем зернистую дижонскую горчицу, соль, перец, травы.
- Выкладываем на тарелку стручки зеленой фасоли и поливаем соусом.
Источник: http://lisagcooks.com