women-f.ru

Чечевичный хлеб с томатным соусом

Чечевичный хлеб

Чечевичный хлеб с томатным соусом

Ингредиенты:

Для чечевичного хлеба:

  • чечевица — 2 чашки приготовленной (около ¾ стакана сухой чечевицы)
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  •  лук, нарезанный кубиками – 1 шт;
  • морковь, нарезанная кубиками — ½ стакана;
  • сельдерей, нарезанный кубиками — ½ стакана;
  • грибы, нарезанные – 200 г;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • тимьян – 1  чайная ложка;
  • овсяные хлопья  — 1 чашка;
  • миндаль — ½ стакана.

Для соуса:

  • кетчуп — ½ чашки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление чечевичного хлеба:

  1. Для соуса смешиваем кетчуп,  сахар, горчицу, яблочный уксус.
  2. В большой кастрюле на оливковом масле и обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем морковь и сельдерей и готовим еще  5 минут на среднем огне.  Добавляем нарезанные грибы и готовим еще  5-10 минут, затем снимаем с огня.
  3. Выкладываем в кухонный комбайн приготовленные овощи, 1¼ чашки отваренной чечевицы, ½ чашки овсяных хлопьев, томатную пасту, соевый соус,  тимьян, соль и перец.  Измельчаем  всего несколько секунд, пока ингредиенты слегка объединятся, но не полностью протерты. Выкладываем в миску.
  4. Добавляем остальную чечевицу, овес, и миндаль. Перемешиваем ингредиенты вместе,  для соединения можно добавить одну или две столовые ложки воды.
  5. Придаем смеси форму буханки, покрываем половиной порции соуса и запекаем в духовке в течение 30 минут.
  6. Покрываем оставшейся частью соуса  и выпекаем еще 10-15 минут.
  7. Остужаем чечевичный хлеб  в течение 5-10 минут до нарезки.
  8. Подаем с картофельным пюре или как отдельное блюдо.

Чечевичный хлеб

Источник:  pumpkinandpeanutbutter.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *