women-f.ru

Котлеты по-киевски: классический рецепт

Котлеты по киевски

Как приготовить котлеты по киевски? Представляем классический рецепт котлет по киевски.

Рецепт котлет по-киевски:

Ингредиенты (на 4 порций):

  • филе куриное — 4 шт.
  • масло сливочное — 80 — 90 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • молоко  — 2 ст.л;
  • мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 140 г;
  • масло для жарки — 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 320
  • белки — 12.3 г
  • жиры — 20.6 г
  • углеводы — 21.2 г

В одной порции:

  • ккал — 650
  • белки — 25 г
  • жиры — 42 г
  • углеводы — 43 г

 

Приготовление котлет по киевски:

  1. Куриное филе моем, отбиваем, солим, перчим.
  2. Зелень смешиваем со сливочным маслом и охлаждаем.
  3. Выкладываем на куриное филе сливочное масло с зеленью. Формируем котлету и убираем в морозилку на 5 минут.
  4. Взбиваем яйца с молоком.
  5. Котлеты обваливаем в муке, затем в  яично-молочной смеси. Затем в панировке, в смеси и снова в панировке.
  6. Разогреваем на сковороде масло, поджариваем котлеты до золотистой корочки.
  7. Доводим котлеты до готовности в духовке примерно 10 минут.

Котлеты по киевски готовы. Приятного аппетита!

ik-55

  • Сливочное масло сделает нашу котлету нежной и ароматной.
  • В качестве гарнира, как правило, подают картофель.
  • Существует множество вариантов котлет по киевски. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, овощи…

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *