Как приготовить котлеты по киевски? Представляем классический рецепт котлет по киевски.
Рецепт котлет по-киевски:
Ингредиенты (на 4 порций):
|
Время приготовления: 1 час
На 100 гр готового продукта:
В одной порции:
|
Приготовление котлет по киевски:
- Куриное филе моем, отбиваем, солим, перчим.
- Зелень смешиваем со сливочным маслом и охлаждаем.
- Выкладываем на куриное филе сливочное масло с зеленью. Формируем котлету и убираем в морозилку на 5 минут.
- Взбиваем яйца с молоком.
- Котлеты обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси. Затем в панировке, в смеси и снова в панировке.
- Разогреваем на сковороде масло, поджариваем котлеты до золотистой корочки.
- Доводим котлеты до готовности в духовке примерно 10 минут.
Котлеты по киевски готовы. Приятного аппетита!
- Сливочное масло сделает нашу котлету нежной и ароматной.
- В качестве гарнира, как правило, подают картофель.
- Существует множество вариантов котлет по киевски. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, овощи…