Рецепт котлет из красной рыбы
Ингредиенты:
- красная рыба – 700 — 800 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- белый хлеб – 90 г;
- сливки – 100 мл;
- зеленый лук и зелень петрушки – по 1/4 пучка;
- яйца – 1 шт;
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление котлет из красной рыбы:
- Красную рыбу чистим, отделяем от костей и сбрызгиваем лимонным соком. Затем очень мелко рубим.
- Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем сливками.
- Лук и петрушку мелко нарезаем.
- Смешиваем рубленую рыбу, хлеб, лук, петрушку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Формируем из полученного фарша котлеты. Готовим в зависимости от личных предпочтений: на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке.
- Подаем рыбные котлеты с йогуртом или соусом. В качестве гарнира используем картофельное пюре или рис.