women-f.ru

Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Рецепт котлет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • красная рыба – 700 — 800 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • белый хлеб – 90 г;
  • сливки – 100 мл;
  • зеленый лук и зелень петрушки –  по 1/4 пучка;
  • яйца – 1 шт;
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление котлет из красной рыбы:

  1. Красную рыбу чистим, отделяем от костей и сбрызгиваем лимонным соком. Затем очень мелко рубим.
  2. Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем сливками.
  3. Лук и петрушку мелко нарезаем.
  4. Смешиваем рубленую рыбу, хлеб, лук, петрушку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из полученного фарша котлеты. Готовим в зависимости от личных предпочтений: на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке.
  6. Подаем рыбные котлеты с йогуртом или соусом. В качестве гарнира используем картофельное пюре или рис.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *