Рецепт итальянских фрикаделек
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- свиной фарш – 450 г;
- панировочные сухари – 1,5 чашки;
- молоко — 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло -1/2 чашки;
- тертый пармезан — 1/2 чашки;
- кедровые орехи — 1/3 стакана;
- помидоры – 790 г;
- сыр моцарелла — 1 средний шар;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки;
- базилик.
Приготовление фрикаделек по итальянски
- Смешиваем фарш, ½ порции панировочных сухарей, молоко и яйца.
- В кухонном комбайне объединяем петрушку, базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орехи. Добавляем полученную смесь к мясному фаршу, солим, перчим.
- Формируем фрикадельки, обваливаем в оставшихся сухарях.
- Обжариваем фрикадельки на сковороде с оливковым маслом.
- Перекладываем фрикадельки в форму для выпечки.
- Помидоры нарезаем и приправив солью и перцем тушим на сковороде около 10 минут.
- Заливаем фрикадельки, полученной томатной смесью и сверху выкладываем кусочки моцареллы.
- Выпекаем 25 — 35 минут.
- Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и базиликом.
Источник: http://whatsgabycooking.com/perfect-italian-meatballs/