Рецепт жареных шаров моцарелла с томатным соусом
Ингредиенты:
Для моцарелла шаров:
- мини шары моцареллы — 20 шт;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари -80 г;
- сушеный майоран (или орегано) — 1-2 чайные ложки;
- муки — 3 столовые ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- растительное масло для жарки
Для томатного соуса:
- консервированные помидоры — 100 г;
- соль — ½ чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- нарезанная зелень петрушки — 1 столовая ложка;
- нарезанный свежий базилик — 2 столовые ложки;
- сыр пармезан — 20 г.
Приготовление:
- Сливаем воду с шаров моцарелла.
- Помещаем муку в одну миску, а панировочные сухари, смешанные с майораном (или орегано) во вторую.
- С помощью вилки взбиваем яйцо и 1 ст. молока.
- Обваливаем каждый шар моцарелла в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Следим, чтобы шары были полностью покрыты – это предотвратит вытекание сыра при жарке. При необходимости повторяем покрытие еще раз.
- Помещаем шары моцарелла в морозилку на 15-20 минут.
- Для приготовления соуса консервированные помидоры и нарезанный чеснок доводим до кипения и варим около 10 минут на медленном огне. Если консистенция соуса получается очень густая добавляем немного воды. Добавляем нарезанные зелень петрушки, базилик и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешиваем и варим еще одну минуту. Снимаем соус с огня и даем остыть.
- Обжариваем приготовленные шарики в масле. Это займет всего минуту или две. Выкладываем обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подаем жареные шары моцарелла с томатным соусом.
Источник: http://www.happyfoodstube.com