women-f.ru

Жареные шары моцарелла с томатным соусом

Жареные шары моцарелла с томатным соусом

Рецепт жареных шаров моцарелла с томатным соусом

Ингредиенты:

Для моцарелла шаров:

  •  мини шары  моцареллы  — 20 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари -80 г;
  • сушеный майоран (или орегано) — 1-2 чайные ложки;
  •  муки — 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки

Для томатного соуса:

  • консервированные помидоры — 100 г;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • нарезанная зелень петрушки — 1 столовая ложка;
  • нарезанный свежий базилик — 2 столовые ложки;
  • сыр пармезан — 20 г.

Приготовление:

  1. Сливаем воду с шаров моцарелла.
  2. Помещаем  муку в одну миску, а панировочные сухари, смешанные с майораном (или орегано) во вторую.
  3. С помощью вилки взбиваем яйцо и 1 ст. молока.
  4. Обваливаем каждый шар моцарелла в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Следим, чтобы шары были полностью покрыты – это предотвратит вытекание сыра при жарке. При необходимости повторяем покрытие еще раз.
  5. Помещаем шары моцарелла в морозилку на 15-20 минут.
  6. Для приготовления соуса консервированные помидоры и нарезанный чеснок доводим до кипения и варим около 10 минут на медленном огне. Если консистенция соуса получается очень густая добавляем немного воды. Добавляем нарезанные зелень петрушки, базилик и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешиваем и варим еще одну минуту. Снимаем соус с огня и даем остыть.
  7. Обжариваем приготовленные шарики в масле. Это  займет всего минуту или две. Выкладываем обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подаем жареные шары моцарелла с томатным соусом.

Жареные шары моцарелла с томатным соусом

Источник: http://www.happyfoodstube.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *