women-f.ru

Апельсиновые маффины

apelsinovye-maffiny

Маффин — маленькая круглая выпечка. Как правило маффины готовят с различными начинками, преимущественно сладкими: ягоды, фрукты, шоколад, орехи и др. Но также можно приготовить не сладкие маффины с сыром, ветчиной и др.

Рецепт: апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • апельсин —  1 шт.
  • яйцо  — 3 шт.
  • масло растительное — 80 мл.
  • сахар  — 6-7 ст. ложек .
  • мука пшеничная  — 2 стакана
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • коньяк или бальзам  -1 ст. л.
  • разрыхлитель  — 2 неполные ч. ложки
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 2995
  • белки —66 г
  • жиры — 123 г
  • углеводы — 423 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 310,7
  • белки —  6,9 г
  • жиры — 12,8 г
  • углеводы — 43,9 г

Апельсиновые маффины приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, потребуется 2 ст. ложки.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, ванильный сахар, муку, цедру, коньяк, разрыхлитель.  Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в формочки. 
  3. Нагреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать маффины 20 — 25 минут.
  4. Подавать маффинны на маленьком блюде с кофе, чаем, молоком или соком. 

 

ik-55

Данный рецепт универсален, можно заменить апельсиновую цедру на ягоды,

кусочки фруктов и др.

Также можно украсить готовые маффины глазурью или кремом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *