Маффин — маленькая круглая выпечка. Как правило маффины готовят с различными начинками, преимущественно сладкими: ягоды, фрукты, шоколад, орехи и др. Но также можно приготовить не сладкие маффины с сыром, ветчиной и др.
Рецепт: апельсиновые маффины
Ингредиенты:
|
Время приготовления:
Всего:
На 100 гр готового продукта:
|
Апельсиновые маффины приготовление:
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, потребуется 2 ст. ложки.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, ванильный сахар, муку, цедру, коньяк, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в формочки.
- Нагреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать маффины 20 — 25 минут.
- Подавать маффинны на маленьком блюде с кофе, чаем, молоком или соком.
Данный рецепт универсален, можно заменить апельсиновую цедру на ягоды,
кусочки фруктов и др.
Также можно украсить готовые маффины глазурью или кремом.