Многие считают маффины исключительно сладкой выпечкой. Но это не так. Маффины – замечательная выпечка, вариантов их приготовления огромное количество, в них можно добавлять любые ингредиенты, создавая свои собственные рецепты. Приготовить маффины просто, не нужно большого мастерства и времени. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Несладкие маффины можно подать к салату, в качестве закуски или просто к чаю.
Рецепт приготовления маффинов с сыром и зеленью:
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- порошок для выпечки — 2 ч. ложки;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- сахар — 1/2 ст. ложки;
- сыр тертый — 100 г;
- травы (укроп, петрушка, кинза и т.д.) — 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- йогурт – 1, 5 чашки;
- масло сливочное, топленое — 4 столовые ложки.
Приготовление маффинов с сыром и зеленью:
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соду.
- Добавляем сыр, зелень, соль, перец и сахар. Перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем йогурт, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Заливаем жидкие ингредиенты в смесь муки и перемешиваем. Если тесто получается слишком густое можно добавить еще немного йогурта. Тщательно вымешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанные формочки на 3/4.
- Выпекаем до готовности около 20 минут.
Источник: http://www.imagelicious.com