Эти маленькие симпатичные пирожные стали любимым лакомством детей и взрослых. Капкейки легко готовить, а с достаточно простым рецептом справятся новички в кулинарии. Приготовьте кондитерское чудо и порадуйте своих друзей.
Как шоколадные капкейки с черешней приготовить в домашних условиях
Рецепт: шоколадные капкейки с черешней и творожным кремом
Ингредиенты на 26 порций:
- какао — 120 г;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 400 г;
- сахар — 300 г;
- мука пшеничная — 250 г;
- творог — 300 г;
- сахарная пудра — 300 г;
- пекарский порошок — 20 г;
- сода — 5 г;
- черешни в сиропе — 500 г;
- соль — на кончике ножа.
Шоколадные капкейки приготовление:
Свежее молоко подогреть до горячего состояния, но не кипятить. В него всыпать 90 г. какао и размешать до однородной массы.
Взять 200 г. размягчённого сливочного маргарина, добавить сахар, яйца, какао и взбить до густого состояния.
Отдельно смешать муку, пекарский порошок, соду, соль. Муку добавить в масляную массу. Все ингредиенты перемешать миксером до однородного состояния.
Консервированную черешню процедить от сиропа, ягоды высыпать в тесто и перемешать.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Для выпечки понадобятся формы для кексов. В них вставить рифлёные бумажные формочки, смазать оливковым маслом, выложить тесто и выпекать 20 минут.
Вынуть кексы с духовки и дать им остыть.
Приготовление творожного крема
Взять 200 г. сливочного масла, добавить сахарную пудру, жирный творог, 5 столовых ложек сиропа и взбить до однородной массы. Охладить крем в холодильнике 30 минут.
В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить крем, выдавить его на капкейки и украсить их консервированной черешней, сахарными фигурками, шоколадной стружкой или другим кондитерским декором.
Подавать капкейки на маленьком блюде с кофе, чаем, молоком или соком.