Промежуточный вариант – кекс с бананами, ананасами и грецкими орехами, достаточно простой в исполнении, но совсем не скучный и не надоевший. Один из главных компонентов здесь – конечно, банановое пюре, всегда очень выигрышно оттеняющее вкус выпечки. Секрет и в том, что лучше брать переспевшие, вот-вот готовые испортиться бананы: именно в этот состоянии они готовы отдать кексу всю полноту вкуса. Ананасы и грецкие орехи также внесут дополнительную экзотику, сделают вкус выпечки тропическим и неординарным. А глазурь на основе нежнейшего сливочного сыра, свежего апельсинового сока и цедры уж точно никого не оставит равнодушным: этот кекс станет идеальным угощением как для веселой компании, так и для тесного семейного круга.
Рецепт кекса с бананами, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Для кекса:
- мука — 3 чашки;
- сахар — 2 чашки;
- сода для выпечки — 1 чайная ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- молотая корица — ½ чайной ложки;
- молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
- молотая гвоздика — ½ чайной ложки;
- масло сливочное — ¾ стакана;
- яйца – 3 шт;
- ванильный экстракт — 1 столовая ложка;
- пюре 3 спелых бананов;
- ананас нарезанный – 250 г;
- нарезанные грецкие орехи — 1 стакан;
Для глазури:
- сливочный сыр – 230 г;
- сливочное масло — ¼ чашки;
- сахарная пудра — 2 стакана;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- свежий апельсиновый сок — 3 — 4 столовые ложки.
- цедра апельсина.
Приготовление:
- Соединяем вместе муку, сахар, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и в большой миске.
- Взбиваем сливочное масло с яйцами и ванилью. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Добавляем нарезанный ананас, банановое пюре и нарезанные орехи.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 65 до 75 минут или пока вставленная зубочистка не выходит чистой.
- Для приготовления глазури взбиваем сливочный сыр и масло, добавляем сахарную пудру, ванилин и апельсиновый сок.
- Удар в сахарную пудру, пока не смешано.
- Покрываем глазурью кекс и сверху украшаем апельсиновой цедрой.
Источник: http://www.momontimeout.com/