women-f.ru

Груши в слоеном тесте с соусом шоколадный эспрессо

Груши в слоеном тесте с соусом шоколадный эспрессо

Рецепт груш в слоеном тесте с соусом шоколадный эспрессо

Эти прекрасные груши, обернутые слоеным тестом очень быстро и легко готовить. Подавайте их с соусом из шоколадного эспрессо для идеального горького аккомпанемента.

Ингредиенты:

Для шоколадного эспрессо:

  • шоколада, мелко нарезанный — 230 г
  • сливки (жирные) -170 г
  • свежеприготовленный эспрессо  —  60 г

Для груш:

  • Груши – 8 шт
  • Вода — 8 чашек
  • Сахар — 4 чашки
  • Корица — 3 палочки
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • лимон
  • слоеное тесто (готовое) — 2 листа
  •  яйцо – 1 шт.

Приготовление груш в слоеном тесте с соусом шоколадный эспрессо

  1. Чистим груши, аккуратно через низ удаляем семена. Стебель оставляем.
  2. Объединяем воду, сахар, корицу, ваниль и ломтики лимона в большой кастрюле на среднем огне, доводим до кипения.  Добавляем груши, варим на очень маленьком огне в течение 18-20 минут, пока груши станут мягче. Вынимаем и оставляем для охлаждения.  Если Ваши груши уже очень мягкие и спелые, то этот шаг можно пропустить.
  3. Разогреваем духовку.  Устанавливаем груши на противень с равномерным интервалом. Слегка смазываем рабочую поверхность, выкладываем слоеное тесто, слегка раскатываем и нарезаем полосками.  Взбиваем яйцо в чашке или маленькой миске.
  4. Начинаем оборачивать грушу полоской теста, начиная с основания. Когда полоска закончится, смазываем кончик яйцом и прикладываем еще одну полоску, продолжаем наматывать полоски   вокруг груши, полностью покрывая ее, пока не доберемся до вершины. Повторяем с оставшимися грушами.
  5. Смазываем все груши яйцом и посыпаем  сахаром.
  6. Выпекаем 20 минут, если вы заметите, что вершины груш темнеют, то прикройте их немного фольгой, чтобы предотвратить горение.
  7. Груши слегка остужаем, подаем с большим количеством шоколадного соуса.

Для приготовления шоколадного эспрессо-соуса:

  1. Помещаем нарезанный шоколад в среднюю миску.
  2. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю и  нагреваем до тех пор, пока они почти не закипят.
  3. Наливаем горячие сливки на измельченный шоколад и даем постоять минутку, чтобы смягчить шоколад.
  4. Добавляем горячий эспрессо и взбиваем все вместе, пока соус не станет блестящим и гладким.

Груши в слоеном тесте с соусом шоколадный эспрессо

Источник:  https://www.sugarhero.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *