Рецепт груш в слоеном тесте с соусом шоколадный эспрессо
Эти прекрасные груши, обернутые слоеным тестом очень быстро и легко готовить. Подавайте их с соусом из шоколадного эспрессо для идеального горького аккомпанемента.
Ингредиенты:
Для шоколадного эспрессо:
- шоколада, мелко нарезанный — 230 г
- сливки (жирные) -170 г
- свежеприготовленный эспрессо — 60 г
Для груш:
- Груши – 8 шт
- Вода — 8 чашек
- Сахар — 4 чашки
- Корица — 3 палочки
- Экстракт ванили — 2 ч.л.
- лимон
- слоеное тесто (готовое) — 2 листа
- яйцо – 1 шт.
Приготовление груш в слоеном тесте с соусом шоколадный эспрессо
- Чистим груши, аккуратно через низ удаляем семена. Стебель оставляем.
- Объединяем воду, сахар, корицу, ваниль и ломтики лимона в большой кастрюле на среднем огне, доводим до кипения. Добавляем груши, варим на очень маленьком огне в течение 18-20 минут, пока груши станут мягче. Вынимаем и оставляем для охлаждения. Если Ваши груши уже очень мягкие и спелые, то этот шаг можно пропустить.
- Разогреваем духовку. Устанавливаем груши на противень с равномерным интервалом. Слегка смазываем рабочую поверхность, выкладываем слоеное тесто, слегка раскатываем и нарезаем полосками. Взбиваем яйцо в чашке или маленькой миске.
- Начинаем оборачивать грушу полоской теста, начиная с основания. Когда полоска закончится, смазываем кончик яйцом и прикладываем еще одну полоску, продолжаем наматывать полоски вокруг груши, полностью покрывая ее, пока не доберемся до вершины. Повторяем с оставшимися грушами.
- Смазываем все груши яйцом и посыпаем сахаром.
- Выпекаем 20 минут, если вы заметите, что вершины груш темнеют, то прикройте их немного фольгой, чтобы предотвратить горение.
- Груши слегка остужаем, подаем с большим количеством шоколадного соуса.
Для приготовления шоколадного эспрессо-соуса:
- Помещаем нарезанный шоколад в среднюю миску.
- Наливаем сливки в маленькую кастрюлю и нагреваем до тех пор, пока они почти не закипят.
- Наливаем горячие сливки на измельченный шоколад и даем постоять минутку, чтобы смягчить шоколад.
- Добавляем горячий эспрессо и взбиваем все вместе, пока соус не станет блестящим и гладким.
Источник: https://www.sugarhero.com